Su Chess.com: Zingrillo, Dario-Travaini, NoHayTruco, Mgm1908, Frappa

Sophie Benhoummad

Racconti

SCACCHI A OMEGNA E SUI LAGHI

Mentre oltreoceano si canta di nuovo il mito di Olimpia in una Rio che esplode di colori con atleti da tutti il mondo, sulle rive di un melanconico e romantico lago, tutto piemontese, si sono incrociati i legnetti degli scacchi in una cornice tutta in bianco e nero.
E' il tradizionale Torneo Internazionale di Omegna, giunto alla sua 4^ edizione, che si è giocato dal 5 al 7 agosto nel Salone del Circolo Ferraris, l'unico in grado di ospitare un'ottantina di giocatori.  Un ottimo successo per la partecipazione e per la qualità dei giocatori.
Al Torneo hanno collaborato i Circoli di Verbania, Borgomanero e la Scacchistica Torinese. Un esempio di collaborazione importante per la stessa vitalità dei Circoli Scacchistici.
Nel Torneo Magistrale si è imposto il novarese CM Vincenzo Montilli, giovanissimo con grande futuro, davanti al Maestro Internazionale emiliano Paolo Vezzosi, sempre sul podio come negli anni scorso, e al torinese CM Mauro Barletta. Buona prova del CM Luciano Fattorelli, unico del CS CUSIO, che ha progredito nel suo ELO (punteggio di merito) in un Torneo di giocatori molto forti.
Nel Torneo Generale, in cui ha vinto Gabriele Grasso di Genova seguito da Volfango Rizzi di Pavia,  ottima prova degli scacchisti del CS CUSIO  con il terzo posto di Mauro Maffeo, già secondo lo scorso anno, e il quarto di Alessio Trisconi, ormai una realtà positiva del sodalizio cusiano, in continua crescita, che ha avuto, tra i giocatori del VCO, la maggiore progressione ELO con 27 punti davanti a Ormella 26, Piazza 17 e Maffeo 15.
Il Torneo arbitrato egregiamente da J.D. Coqueraut, coaiudiuvato da A.Agnello, padre del giovane Francesco, quindicenne, impegnato nello stesso periodo in vari Tornei in Italia e all'estero, già vincitore del Torneo General nell'edizione 2014.
Premi e gadget, apprezzati da tutti i giocatori, offerti dal nostro Presidente Onorario Roberto Crolla cui va il merito di sostenere con molta generosità il Torneo.

I prossimi appuntamenti :

Il tradizionale SEMILAMPO "Fuochi di S.Vito"  domenica 21 con inizio alle 15.

Il Torneo internazionale di Lesa, dal 30 settembre al 2 ottobre, anch'esso ormai tradizionale appuntamento sul Lago Maggiore, organizzato dalla Swiischesstour e dal CSC, ormai giunto alla 5^ edizione, che attirerà molti giocatori, oltre che dal Piemonte, dalla vicina Svizzera e dalla Lombardia.